Аквариум

Аквариум"

Есть аквариум.
А внутри рыбы...плавают...
Плавают и кушают мотыльков...
Это такие рубиновые червячки с рожками...

И как то у ротана аквасольки случился...
...затор
Он быстро плавал как буксир без руля но с грузом...
Безуспешно пытаясь его отцепить...

А растений тогда ещё не было...
Ни травинки ни лопушка...


И тогда...аквасолька ринулся в стаю...



Вот так и в жизни бывает...

Кто то вытрет жопу о коллектив...
И поплывёт довольный...
Быстро и в неизвестном направлении...


Грузик Виталий считал минуты.
Приказ о добровольном уходе с поста...
Или точнее должности...
Был подписан двумя неделями ранее...


До отплытия оставалось...
Переодется...

Коллеги грузчики посматривали на уже бывшее ...
Инородное тело...
Пытающиеся попасть в джинсину...
Искоса посматривали...

Все необычно молчали...

И куда же ты собрался?

Виталий сразу и понял что вопрос обращён именно ему...

Небольшое отступление...
Грузчики как правило не стесняются в выражениях собственных эмоций...
Кои...
Конверьируют в отборный отточеный мат...
О этажности которого слагают легенды..
Грузчики грузят грузы...
А грузить кого то не их призвание...
Объясняют просто...коротко...ясно.


Виталий был не из таковских...
Он был из культурных...грузчиков...

Туда где вас не ждут!

Самое грозное слово которое использвал бывший грузчик Виталий...
Было грозное слово - Никогда!

Он вбивал слово как гвоздь по шляпку в каждую фразу!
Начинал с этого слова и им же заканчивал!

Никогда я...никогда меня...никогда вас...

...ни ког да!

Эти рожи"он употребил уже мысленно...
Выходя за ворота на свободу...

Прошёл год...
Пролетел в поисках работы..

Три года Виталий копил на побег и новую работу...
Считал бумажки и мечтал...
Вспоминая как заболел кладовщик и он исполнял его обязанности...
Быть кладовщиком это тоже мечта....

Прошел год...

Эти рожи" молча улыбались...
Искоса поглядывая на нового грузчика...
Который пытался попасть ногой в штанину спецовки...

А помнишь что ты нам говорил?

Виталий сделал вид что не расслышал...

Грузчики улыбались...
Улыбались молча...
Понимая что на его месте в тот день сказали бы то же самое...
Но возможно в других выражениях...

Через три года фабрику закрыли и все помещения были сданы в аренду.


Рецензии