Весенние сны

1
Когда закончилась зима,
Пришли и солнце и тепло;
Ковром зелёная трава
Покрыла вскоре всё кругом.

А я опять вдруг вижу сны,
В них чувства яркие, в них – ты.
Тебя касаюсь я рукой.
И знаю, здесь, сейчас – ты мой.

Горит весенняя заря,
И сердце жжёт любовь моя.
Отдаться чувствам я спешу,
Но вновь, проснувшись, загрущу…

Он рядом есть, но он чужой,
И в снах моих – не он герой,
Ведь я мечтаю о тебе,
Но ты приходишь лишь во сне!...

2
Твои волосы ливнями падают,
А твой голос в объятья зовёт,
И улыбка, как солнышко, радует,
Так что сердце как будто поёт.

И поёт оно песню весеннюю
О цветах, что вокруг расцвели,
О глазах твоих цвета небесного
И о птицах, что зной принесли.

Эту песню, увы, не услышишь ты;
Твои мысли и слух далеки…
И меня ты помилуй, Всевышний,
За мои эти грешные сны…

          2003год


Рецензии