Деревня

Петушок  кукарекает рано, утром спать не даёт молодым,
Звонким голосом  он так упрямо, будит  громко всех криком своим.
Чтоб проснулись  скорей и на зорьке не забыли коров подоить,
Много дел переделать по дому, да семейство своё накормить.

Поутру по росе пробежаться, окунуться в туман над рекой,
Свежим воздухом чтоб  надышаться и умыться прохладной водой... 
Деревенская жизнь не малина, но она не пугает людей:
Радость жизни  в труде на рассвете, не исчезнет в деревне моей!

Здесь  просторы полей  так широки  и пшеницы колосья полны,
А за лесом  луга зеленеют, вот картины  родной стороны.
Ах, деревня,  цветы полевые, я люблю тебя нежно душой!
Никогда не заменит мне город, светлый образ России большой!


Рецензии