Дяденька

Мальчики и девочки вышли погулять,
Улыбки озаряют узкий тротуар.
Вместе не страшно сверхновыми сиять
И подогревать внутри пожар.

В группе можно обо всём забыть,
На других внимания не обращать.
Пуститься в деревенский говор, быт,
Везде бегать, прыгать, танцевать.

Всё бы хорошо, гуляли дальше,
Да тут из подворотни вышел дяденька,
Достал из брюк крупные заначки
И мальчика милого хвать.

Продолжил веселье дяденька,
Решил остальных с собой забрать.
Убрал мальчишек и девчонок маленьких,
Пошёл домой себя развлекать.

Не запомнилось другим то место,
Скоро туда новые школьники пришли.
И запели громко старую песню,
А дяденька уже достал дробовик.

Круговорот возрастов мирится, ссорится,
Да не устанет дядя жертв выбирать.
И не перестанут детишки строиться,
Чтобы потом в логово навсегда попасть.

Ля-ля-ля, забавная игра -
Поиграй, расскажи другому,
Будем вместе мы сиять.
Шлёп, шлёп, шлёп,
560 скоро будет готов,
И радость возникнет на лице опять.


Рецензии