Плывут по небу облака...

Плывут по небу облака …
Так царственно и величаво.
Уносит ветер их куда?
И где берут свое начало?

То в гости к солнышку плывут,
 То превратятся в грозовые,
То нарисуют в синеве 
Фигурки милые смешные…

Но вдруг взлетят, как стая, ввысь,
Погонит вновь их вольный ветер…
Играя, в небо  унеслись …
Стал небосвод лучист и светел…


Рецензии