Влюблён в июль...

За ниточку рассветного луча
Потянет утро, поднимая солнце,
Волна тепла и света хлынет на поля,
Прольётся золотом в открытое оконце.

Оранжевым раскрасит мрачность стен,
Подбросит в настроение "дровишек",
Июльский день стряхнёт росу с колен,
Приветствуя жарой, расплавит крыши.

Мы будем этот зной ещё ругать,
И изнывать от духоты в одеждах,
Озёра, реки  нас под вечер станут ждать,
Сбываются прогнозы и надежды!

Грибной сезон уже давно открыт,
И сварено черничное варенье,
Ах лето, ты волшебных грёз магнит,
Влюблён в июль... в его неповторение...


Рецензии
Добрый день! Образно, живо, красочно! Спасибо за Ваше творчество! С уважением, Алла.

Алла Сухацкая   14.05.2023 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.