Урожай пшеницы, на Дону небывалый

Небо голубое,  облака кругом…
Колос наливается… золотым зерном!
Знать не зря старался, хлебороб донской,
Чтоб урожай родился, на Дону большой!!!
Да и природа наша…  на Дону старалась…
Дождиками вовремя, она изливалась!
Чтоб поля донские с неба орошались,
Зерновые  влагою,  без нужды питались.
Чтоб пшеница выросла  и заколосилась!
Да! Тяжелым колосом, здесь она налилась…
На Дону уборка… повсюду  началась,
Нового урожая… Россия дождалась.
Караваев, булочек, народ наестся всласть!
Коль не нахимичет,  родная наша власть…
Сортовую пшеницу, вывезут  заграницу,
А фуражную пшеницу, направят в  столицу.
Чтоб белым хлебом,  народ  не баловать!
К ржаному и отрубному хлебу, его приучать…
Животноводство в России на пальцах перечесть,
Фуражного зерна, пудами сейчас не счесть.
Фуражное  зерно, заграницу не берут, 
А трудовой народ…  с голодухи, - попрут!
Тем более в России… реклама токая,
Что любую гадость, продвинет дорогая.
Мол, высший сорт хлеба, - не полезен…
Для организма человека он бесполезен!
Больше на отрубной, стоит налегать
И никогда в России… не будете хворать.
Пусть Европа… от Каравая белого «загибается»
Русский Иван! От отрубного хлеба «улыбается»…
Когда ж в России… мы научимся жить?
Свою Родину и народ, в России любить???
В этом году, урожай на Дону не бывалый!
Урожай пшеницы, - собрали не малый…
Хлеб говорят… будет вновь дорожать,
Что хорошего тогда, - можно о правителе сказать?


Рецензии
Да, Александр, верно. Миф о белом хлебе...
Понравилось.

Оксана Федишин   05.08.2017 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана за понимание.

С уважением Александр

Александр Котельников   05.08.2017 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.