Народ надеется на чудо

Народ надеется на чудо,
Идёт толпой к святым мощам.
Как много тех, которым худо,
Не позавидуешь властям.

Они надеются на чудо
И тоже молятся мощам,
Как совместить им святость с блудом,
А сам народ внимал церквям.

А тем уж тесно под крестами
И переходит шёпот в хор,
Музеи потеснить местами,-
Отдать Исакия собор.

И так по кругу, по спирали,
С надеждой – чудо снизойдёт.
Когда-то мудрые сказали:
«Надежда всех переживёт!»


Рецензии
Чувствуется глубокое проникновение в тему. Автор - зряч.

Цви   18.07.2017 19:22     Заявить о нарушении
Я Вам глубоко признателен. Спасибо.

Валерий Тарасенко   18.07.2017 20:52   Заявить о нарушении