Научный коммунизм

Мы верили в слова, идеи,
От предвкушения все балдели.
Расчёт уверенный, простой,
Что век наступит золотой.
И быть как все - порыв единый,
Мы, как понятие, непобедимы.
Конечно, в этом есть зерно,
«Учение Ленина верно»…
И Маркс расчёты все провёл,
А призрак по Европе шёл…
Без компаса и карты шлялся,
В России взял и задержался.
Пути Господни неисповедимы,
И были долго мы едины!
И верили, и песни пели…
Но годы эти улетели.
Век золотой не наступил,
И ваучер Чубайс вручил.
Теперь мы тоже что-то строим,
Не научила нас история.
Научный коммунизм


Рецензии
Повторение мать учения. Ни чего нет страшного, нужно повторить 1917 год.
Есть надежда на ваучер проходимцев не клюнем.

Всего хорошего!

Михаил Горбатов   07.09.2017 19:07     Заявить о нарушении