Шаман. Часть 3

Шкуры не снять!
Поднимается дыбом
Серая шерсть.
Озера гладь.
Тихо плещется рыба.
Высшая честь
Видеть и слышать!
Синий простор
Вечных гор
Чистыми дышит
Ветрами,
И разгорается пламя,
Солнца жаркий костёр.

В жилах текут
Воды светлой Катуни
Вместо кровИ,
И не вернуть
Все, пропавшие втуне
Искры любви.
Есть ещё время,
Чтобы поймать
Благодать
Молнией в темя!
А позже,
Бросив и плётку, и вожжи,
В даль туманную гнать.

Солнце всегда
Не спешит по дороге,
Но человек
Вечно в трудах -
Нет бессмертия Бога,
Короток век!
Яркою искрой
Ты промелькнёшь
И уйдёшь,
Или нечистой
Тягучей
Жизнью молиться на случай
Чёрной змеёй уползёшь?

Росстани ждут!
Не препятствуют ставни
Зрить в окоём.
Путь стерегут
Указатели-камни.
Прямо идём,
Всё к переправе
В Землю Теней,
Ко своей
Тризне и страве.
Когда-то
Встретим Познания дату,
Самым последним из дней.

В рокоте гроз
Бубны древних шаманов,
Что не дошли
Тропами грёз
До последнего стана
В звёздной пыли,
Ликами Чуров
Осенены.
Входят в сны,
Серою шкурой
Укрыты.
Их имена позабыты,
Реками унесены.

В зори уйти
От людских наговоров
Проще, чем быть
Вечно в пути,
Что от славы к позору,
И не остыть
Сердцем горячим,
Жить не устать
И не стать
Трупом незрячим…
...а Слово
Силы неведомой зовом
Вновь не давало мне спать...


Рецензии