Внеплановая подкормка древа

Воспоминания, как и многие консервы, чуть красиво окрашены и поэтому не совсем безвредны.

02.09.  Внеплановая подкормка древа

Память метит на чёрном белым,
сыплет соль в раны, пудрит тело;
так леденеет чёрная слякоть,
корка горелая и белая мякоть...

Мы рисуем вчерашнее чище,
но, где память, у многих грязища!

Erinnerungen sind wie viele Konserven, ein bisschen schoengefaerbt und deshalb nicht ganz unschaedlich.
Maurice Chevalier

Widerstehen Sie der Versuchung, sich in die Vergangenheit zu versenken und im Vergleich zu heute alles fuer besser zu halten, was einst gewesen ist. Zum einen nimmt Ihnen das saemtlichen Genuss der Gegenwart, zum anderen betruegen Sie sich dabei nur selbst. Unsere Erinnerungen aendern sich jeden Tag, was allein schon belegt, dass sie keine Realitaeten widerspiegeln. Und in der Regel malen wir uns das Gestern schoener aus, als es je war.


Рецензии
Тени прошлого - тонкие нити,
Молния, вспышка звезды.
Вьется тонкое кружево жизни,
Сплетаясь с рельефом судьбы.

Дочь Егора   22.07.2017 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.