О, Человек, взгляни на этот мир

О, Человек,взгляни на этот мир!
Кто для для тебя  твой Бог и твой кумир?
По образу ты Бога сотворён,
Но бытовой усладой опьянён.
Что с жизнью ты своею сотворил?
Ты кроме денег обо всём забыл.
Ты сам себя толкнул к своим порокам.
Не веришь даже ты,святым пророкам!
Ты вслушайся,твоя душа вопит.
Тобою Бог давным давно забыт!
Твой Бог уже давно купюрный запах,
И мир уже давно лежит на плахах!
Ты сострадание забыл,сочувствие, любовь.
Тебя не остановит даже кровь!
Ты так богат, но так душою беден,
И, как червём своей корыстью съеден.
Тебе плевать что завтра твои дети
Ходить будут по выжженной планете.
Ты вырубаешь лес, сливаешь в реки грязь.
О, Человек какая же ты мразь!
Тебя уже боятся даже звери,
Ведь от тебя утраты и потери.
Вид исчезающий добьёшь ты до конца,
И не изменишь выражение лица.
Ты свой характер выставляешь на показ.
В твоей душе озлобленный приказ-
Убей, спили, разрушь и отними,
Не слушай, не учись, и не люби.
Ведь ты же человек- божье творенье,
В тебе должны быть кротость и смиренье,
Любовь, надежда, вера,доброта,
Ты всё убил, в тебе лишь пустота!
И если нет с тобою рядом Бога,
Куда ведёт тебя твоя дорога?
Во тьме ты бродишь.Ты слепой глупец.
Каким подумай будит твой конец?
В угаре пьяном жизнь ты коротаешь,
Детей своих не видишь и не знаешь.
Растут они черпая твой порок.
Каким, подумай, будет их итог?
Ты всё отдашь за кайф и наслажденье.
Тебе плевать на близких, их мученье.
Отравленное семя выпуская,
Кого винишь, больных детей рождая?
Винишь ты Бога?!Он тому виной?!
Когда держал стакан ты с Сатаной!
Виновных не ищи, в тебе одна вина,
Раз отказаться не сумел ты от вина.
Ты в бедности от лени прибываешь,
И в этом всех на свете обвиняешь.
И сверху ты небесной манны ждёшь,
А лучше ты пойдёшь и украдёшь.
И так шагаешь ты из века в век.
Чем заменил любовь ты, Человек?
Твоею госпожою злоба стала,
И грешная душа твоя устала!
Но в душу ты прозренье не пускаешь,
На те же грабли снова наступаешь.
Идёшь дорогой тёмной не лучистой,
Ты замутил родник водицы чистой!
Мне жаль тебя, но это выбор твой.
Судьба планеты, помни, за тобой!

              Авторы: Евгений Прядкин и Марина Кочеткова.


Рецензии
...доброй ночи,Марина!..какое трогательное, душевное произведение,..спасибо,..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   29.08.2019 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.