Весёлый рыбак

Потный, в шляпе старой, мятой,

Берегом идёт рыбак.

Загорелый, бородатый,

Медленно смолит табак.

 

На плече повисли снасти -

Те, что надо разобрать.

Завтра буря и ненастье:

Значит можно «отдыхать».

 

Утром он починит сети,

После - старую кровать,

Вырежет игрушки детям,

В общем – рано умирать…


Рецензии