Примирённость

Сквозь синь небесных куполов
глядеть на солнце щурясь,
и облака считать легко
в бесцельности бездумия.

И травинку зажав меж зубов,
наблюдать как за редкостным таинством,
за полётом бесшумных стрекоз,
над кувшинками белыми в заводи.

Мира этого атомом быть,
раствориться в его благоденствии,
и с улыбкою тихой простить
мимолётность обещанной вечности.

_______________________


16 июля 2017 г.


Фото:Артур Феклистов


Рецензии