Новый поворот в жизни федоры

Сбежали от Федоры тараканы,
И притаились на задворках чердака
Чтоб разработать по побегу планы,
Командует парадом кочерга.
Смеются тараканы, что есть мочи
Готовят злую шутку в сотый раз,
Чтоб под покровом лунной ночи
Сбежали снова сковородки, медный таз.
Не нравится посуде быть не мытой,
Когда хозяйка столь неряха,
И все ее пятнадцать кошек будут сыты,
Но будет пятнами покрытая рубаха.
Чтоб снова не остаться без посуды
Дамочка отправилась стирать,
И вот уж нет ни пыли, паутины
Понравилось Федоре убирать.
Сбежали от Федоры тараканы,
И притаились на задворках чердака
Закосит в огороде женщина бурьяны,
На вид ей многим меньше сорока.
Улыбка на лице ее сияет,
Не уж то в кавалера влюблена?
По саду словно бабочка порхает
Отмыты сковородки и плита.
Теперь Федора эталон чистюли
Красивая и нежная мадама,
Готовит вкусный борщ в кастрюле,
Заботливая, ласковая мама.
Чтоб злую шутку с нами не сыграли
Тарелки, блюдца, тараканы, кочерга
Нам нужно, чтобы нам внимали
Любили, обожали нас всегда!
(Кей 31.03.17)


Рецензии