Вспоминая Переславль-Залесский

Пустынный край, над водной гладью
Торжественные небеса.
И берег дальний в синей дымке
Где тонут солнце и леса.

Чуть ближе к нам поля, деревни,
Болота, заросли, пустырь
Свой белый стан, корабль древний
Вздымает женский монастырь.

И тает в длинном отраженьи,
Стекает молча по воде,
И чайка в медленном круженьи
Парит везде.....

24 сентября 2015


Рецензии