Басня о Свинье

Бычок родился утром на восходе,
Как продолжение родителей в природе.
Его растила мать, отец был на работе,
Учила, что и как, и кто всегда в почёте.

Но хитрая, не честная Свинья
К Быкам рабочим как-то забрела.
Им стало жалко нищую Свинью,
И приняли они её в семью.

Подумали, что ласка и забота
Преобразят, ведь, даже бегемота.
Но не была бы та Свинья свиньёй,
Нарушила в семье Быков покой.

Телёнку обещала почести и славу,
Да увела к волкам на чёрную расправу.
У басни этой горестный конец,
А вывод сделай сам, не опытный юнец...

P.S. Но, коли басню прочитают достойные седИны,
Держитесь Вы подальше от "свинины".
А в мире Свинки выстроились в ряд,
И жертвы ищет подлый их отряд...


Рецензии
Таких свиней полно!

Вадим Константинов 2   25.07.2017 12:07     Заявить о нарушении
Да, не мало, но хороших людей намного больше.
С улыбкой, Лана.

Лана Панова   25.07.2017 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.