Ходят тени по стене. По Агнии Барто

Ходят тени по стене,
Будто птицы в тишине
Стаями летят.
Агния Барто

Стена моя покрашена,
А птицы спят на ветке:
Гуляет лето красное,
Всю ночь сидит в беседке.
Вприпрыжку утром выбегу –
Нагрета там скамейка.
«Большая летом выгода...» –
Вчера сказала Светка.
Я долго-долго думала,
Но слов таких не знаю.
Наверно, Светка умная,
Что ей читают на ночь,
Какие «циклопедии»?
А у меня есть стенка,
Зимой там зайцы бегают,
Поджав к груди коленки.
Теперь стена зелёная...
Зимой они вернутся.
Меня зовут Алёною…
И если вдруг кому-то
Почудятся, покажутся
В углу большие тени –
Такое может с каждым ведь
Случиться – с вами, с теми… –
Не бойтесь! Будьте стойкими
(Про страхи я всё знаю).
Не видно зайцев – спойте им,
Но это – между нами…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.