медитация ученика

Медитация ученика.

Я сижу на горе.
Я ничего не жду.
Сквозняк качает саронг.
Свеча дрожит на ветру.
Я закрываю глаза
И сердце стучится во мне.
Один, два, три... Дышу.
И снова сижу в тишине.
Дыхание. Вечер. Молчу.
И как же спина затекла.
И шея противно болит.
И дома остались дела.
Дыхание. Медленный вздох.
Как сложно любимых терять.
И медленно дышит тьма.
От мыслей своих не сбежать.
Я открываю глаза
И вижу - минута прошла.
Cпина уже просто зудит.
Век, вечность, час и года.
Не хочется снова дышать.
И молча смотреть в темноту.
Я сижу на горе.
Я ничего не жду.


Рецензии