Бродят мысли

 
"Нужно сильно чувствовать, чтобы заставить чувствовать других."
                Н.Паганини.
 
Гонит тучи порывистый ветер,
Раздвигая вмиг шторы небес,
Чтобы солнце в ярком берете
Осветило таинственный лес.
 
В нём спокойно, с душевным подъёмом,
Бродят мысли по тропам лесным
И находят божественным слогом
Ключ к бесценным для глаз кладовым.
 
Вот мусатовский образ у пруда
Тонкой нитью проходит в тиши,
Здесь немного с любимой побуду,
Где романсы поют камыши.
 
Дальше чудная музыка Глинки
С красотой живописной звучит,
Превращая все ноты в слезинки
И в желанье, что очень горит.
 
С ним бегу по аллее цветущей,
Где Татьяна, донельзя дитя,
Хрупкий Ленский, не долго живущий,
И Онегин - позёрства среда.
 
Нас дуэль разлучает страницей,
Тут вступает маэстро - скрипач,
Паганини, наследник традиций,
Извлекает из струн нежный плач.
 
Он стихает, но бас в мизансцене
Потрясает La Scala дворец,
Это Фёдор Шаляпин на сцене,
Из российской глубинки певец.
 
А в скульптурах Летнего сада,
Где Самсон раздирает пасть льва,
В иглах брызг водяного каскада
Уплыву я в страну волшебства.
 
В ней с восторгом, летая над крышей,
Словно ангел Шагала весной,
Голос Бога услышу я свыше:
"Возвращайся, мой сын, ты домой!"

 
 
 


Рецензии