Звёзды как люди

Рецензия на «Укрыт снегами зимний сад...» (Ольга Весновская)
http://www.stihi.ru/2017/01/10/6248

Звёзды над нами живут и сияют
в выси небесной, в ночной темноте,
звёзды как люди живут и страдают,
если попали в созвездья не те.

Звёзды поэты и звёзды актёры,
звёзды искатели дальних миров,
звёзды мечтатели и мушкетёры
звёзды метельщики старых дворов.

Может туманности им заградили
лучшие дали, где могут их ждать?
Может туман из космической пыли
не позволяет Любовь повстречать?

Вечно печалится Сигма Октаны,
горестно плачется Эпсилон Льва,
жаром горят их любовные раны,
светом пылают признаний слова.

И не найдя в небесах утешенья,
не повстречав во вселенной друг-друга,
рвут они цепи из уз притяженья
и вылетают из звёздного круга.

Мчатся к Земле упиваясь свободой,
мчатся за счастьем дорогою Млечной,
чтобы расстаться со звёздной природой,
чтоб растворится в любви человечной...

Я ведь и сам был звездою когда-то,
Сигмой в созвездии Малого Пса,
и оттого я гляжу виновато
в эти знакомые мне небеса.

Звёзды!
Простите что я вас покинул,
время придёт и мы встретимся вновь.
Я воспылаю с неистовой силой
здесь на Земле повстречавший Любовь.


Моё лучшее называется "Сельва"


Рецензии
звёзды как люди живут и страдают,
если попали в созвездья не те. - великолепно сказано, афористично!!!
С уважением,

Натали Самоний   19.11.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.