ААНГ

Ах, Анна, Анна! Благодатный свет
Как имени кристалл обманчив
Одеждам целомудренных невест
Цвет белый савана назначив
В полночном девичьем томлении
Без сна, с гравюрою в руках
Неслась, сквозь дым лихих сражений,
Но в грезах лишь. Увы и ах..
Стихи твои, как старое вино
Слегка горчит и будоражит душу
Кому попало свыше не дано
Словами сердце выплеснуть наружу
Прошли года.. Изящною рукою
Откинув прочь суетность бытия
Ушла... Вздымаясь над волною
Под черным шелком парусов-ладья
...Осенним лесом бродит человек
Туманом -тишины звенящей хмарь
Не вдалеке озерный брег -
Надежда, ожидание, печаль...


Рецензии