Последний теплоход

Уже уплыл последний теплоход
Желаний полный и надежд напрасных.
Никто на берегу не ждет,
И парусов, в лучах зари прекрасных,
Не распускает бригантина.
Нет, не печальная картина -
Прекрасно розов небосвод.
Однако, оживления не видно;
Пустынны эти берега,
И лишь пиратская серьга
Осталась на песке. Обидно.
Ведь тот пират, что обронил серьгу,
Уже на дальнем новом берегу
Креолку юную за талию берет...
А надо мной прекрасный небосвод
Зарей вечерней розовеет.
Никто на берегу не ждет,
И с моря ветер нежный веет.

Закат. Над морем пламенеет небосвод.
Последний пароход от берега отчалил.
И как бы ни был этот миг печален,
Отрадно, что момент покоя настает.

18 июля 2017


Рецензии