Живите сейчас!

Живем постоянно мы в ожиданиях,
 Начинанья откладывая до Понедельника,
Новую жизнь представляя в мечтаниях,
  Словно Бессмертия- Батюшки мы-наследники...

Край жизни кажется нам  далеким,
 Пока мы молоды, пока все в розовом,
Плывем на облаке в небе высоком мы
 Над полем ржи...
                Над лесом березовым...
Замки воздушные воздвигаем,
   На годы вперед строим планы...
Оглянуться вокруг себя забываем,
  Что на Землю Счастью учиться
                Посланы....
К сожалению,
              Иногда
    Слишком поздно это
                Мы понимаем...
      
Как научиться жить-ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС ?
  Понять уроки
               Времени  убегающего?
Что все изменится мы ЖДЕМ подчас,
  Не замечая Мира  нас  окружающего..   

Как ожидаемое  отпустить,
  Убрать из жизни ограничения,
Что окружает нас полюбить:
 Природу нашу... Закат... Рассвет...
              И пенье птиц...
             ( Кто же  даст совет?!)
ВСЮ, словом , ЖИЗНЬ...
      И каждый Миг...
          Мгновенье каждое...
               Без исключения!

Тяжелый колос  пшеничный тот,
               К Земле  что клОнится...
Коров пасущихся на лугу,
                Там,    за околицей...
И ручеек  прохладный с гор...
                К реке стремящийся...
Детей чумазеньких во дворе               
               С щенком резвящихся.


В каждом из нас мечты живут
         О БУДУЩИХ приключениях.
Они манят нас, они зовут..
   Владеют полностью  нашими
                Ощущениями...

Они ведь держат нас всех в плену,
  Жизнь оттеснив от нас
                На расстояние...
Не дайте же  им затмить  Весну,
  В цветочно-свадебном ее одеянии...
Времени Бег попытайтесь остановить-
Мигом одним...
       И  ЛЮБИТЬ! 
              И  ЛЮБИТЬ!

В любви условности создавая,
  Порой любимых мы загоняем
       В рамки,
             Что мы считаем
  Приемлемыми  ...
               Понимая,
При этом , что ЛЮБИТЬ
          Можно,
    Взамен  ничего не требуя...

              ЛИШЬ ОТДАВАЯ...

               Да!  ОТДАВАЯ!

Любите сейчас-
       Не завтра..
             Не в будущем..
Покончите, наконец, с иллюзией времени!
Ведь если радоваться настоящему,
С улыбкой  оценивая происходящее,
Как приятно потом  о себе рассказать...
Поделиться воспоминаниями
               Со следующими
                Поколениями!


18/07/2017


Рецензии