Те времена

В то время солнце нас сжигало
И слишком много из небес воды.
Ветра, казалось, струны рвали
Построившие в длинный гриф столбы.
Казалось, слякоть бесконечна.
И обувь грязная, и мокрые носки.
Апреля шутки вырывали
Изнанкой вверх, под небеса, зонты.
И чертыхался, что ногой в сугробе
Я зачерпнул пуд снега под штаны
И клял нечищеные, скользкие дороги,
И пух от тополей, и комаров… УВЫ!
Увы! Но лишь десятилетия спустя прихо;дит
Сознание конечности всего.
Как должно, к праху прах веками время сводит.
Порядка изменить нельзя его.
До края дней теперь, до смерти!
Жить во мне будет сокровенная мечта –
Еще раз ощутить снега,  дожди и ветры,
Палящий зной и ненадежность льда.


Рецензии