Весна 45-го

Весна 45- го. Небо Берлина в серых его глазах,
В воздухе  запах металла и крови над сонной улицей,
Тает под утро резиновый смрад и страх,
Часы продолжают отсчитывать жизнь на руке без пульса.
Такое вневременье, когда без причин отлетают птицы, 
Когда как перед грозой на миг затихает  мир,
Она теперь на века бессмертно ему будет сниться.
Проститься бы. Он столько бы ей сказал и все простил!
Эту тоску бесприютную,треугольником весть из дома,
Сердце, под гимнастеркой рывками сбивающееся на бег,
Эти две строчки- прости, прощай, полюбила другого...
Вот так на войне смертельно ранит родной человек.
Весна 45- го, рассвет чист и прозрачен,
Как сотни мирных рассветов после и до..
Уйти в двух шагах до победы, это всего лишь значит,
Что в главном бою он выиграл. Себя самого.


Рецензии