Остаться истоком

Приклеенной маркой прильну к твоим сильным рукам.
Врежусь, как танк боевой, в изгибы предплечий.
Ты – мой вполовину наполненный счастьем стакан.
Ты – шелковый пояс любви моей нечеловечьей.

В одном незатейливом быстром и странном прыжке
В тебе захлебнусь, эйфории своей удивляясь.
Найду сокровенные строки в банальном стишке,
Священные руны в рефренах себе представляя.

Ты взгляд отвести не позволишь при этих речах.
Но только я смолкну, почувствуешь волны прилива,
И ринешься в воды из ласки моей сгоряча,
Галопом сорвешься сквозь красно-кирпичные нивы.

И если захочешь, я встану дозорным к окну –
Стеречь твою участь от лжи, темноты и несчастья.
Где страшно - закрою.
                Где нужно - слезу промокну.
Смахну тень оков неизбежности возле запястий.

Но только огня не жалей для костров наших дней.
Ко мне не привыкни, как к мебели ветхой под боком.
Расти нашу вечность.
                Одной не угнаться за ней.
Чтоб нам не разлить свою жизнь, а остаться истоком.

21-июн-2017


Рецензии
Ирина!
Мне очень понравилось
Ваше стихотворение...

Особенно последние строки:

"Расти нашу вечность.
Одной не угнаться за ней.
Чтоб нам не разлить свою жизнь,
а остаться истоком."

Спасибо Вам за внимание, иначе я бы
не познакомилась с Вашим творчеством...

С уважением и благодарностью, Лара.

Лара Носова   21.08.2017 16:35     Заявить о нарушении
спасибо, Лара!
приятно на своей странице вас видеть)

Ирина Янея   21.08.2017 16:44   Заявить о нарушении
Ирина!
Спасибо за тёплые слова!
Зайду ещё...
Понравились Ваши стихи, что-то близкое
чувствую...

Лара Носова   21.08.2017 16:48   Заявить о нарушении