Жить, обновляясь!

День загрустил предосенней порой,
небо дождями пугает.
В городе август
 и летний настрой
лебедем вдаль улетает.

Скоро нахлынет печали пастель –
осени грусть золотая.
Есть у природы
великая цель -
жить, ни на что не взирая!

Новое старится в пропасти лет,
в бездну веков удаляясь.
Есть у природы
 хороший рецепт -
жить на земле, обновляясь.

Вечность живёт не сама по себе,
тайны на дне собирая,
чтобы открыться
 в научном труде
красками ветхого рая.


Рецензии