Песня лицедея

Сегодня снова я на сцене,
Гитара есть и струн запас.
Мир лицедея не изменен,
Ужимок полон и гримас.

Снимаю шляпу я Притворству,
И Ложь красиво припудрю.
Я близкий друг всегда Позёрству,
Меняю жизнь на мишуру.

Мой мир театр,- все актёры,
И не поймёшь кто здесь главней!
Есть игроки и есть маркёры,
И свита строит королей.

Колпак шута  мой распороли,
Никто не верит чудесам.
Я так давно играю роли,
Что забываю кто я, сам.

Губами я прильну к святому,
А завтра смачно оплюю.
Я фимиам возжгу Мамону,
И новый фрак себе пошью.

Мой мир театр,- это краски,
Мне нравится играть в борцов.
Всегда нося чужие маски,
Я "потерял" своё лицо.

Мой зритель в зале громко плачет,
На сцене шут я и король.
Софит зажёгся,- это значит,
Я вновь вживаюсь в чью-то роль.


Рецензии