О проблеме внешнего вида

В начальных классах я желала
Блондинкой стать, не знаю, почему.
То ль потому, что много белокурых девушек
Я видела по телевиденью тогда,
То ль оттого, что мама у меня блондинка,
То ль оттого, что у меня
Соперница была светловолосою.

А в средних классах я хотела
Худой быть и носить балетки
Лишь потому, что ухажёр тогдашний мой
Ласкать принялся двух девчонок,
Что выглядели палками в сравнении со мной и в тапочках ходили.
Я думала, что только из-за этого
Ушёл мой друг прочь от меня "жиртрестки".

Кончая школу, я мечтала
Стать алогубей мексиканок,
Черноволосее кубинок,
Поскольку мой кумир любил латинок,
Но я не думала, что нужно
Быть проституткою ещё вдобавок,
Чтоб фавориткой его стать.

Однако чересчур красивой быть опасно:
Захочет познакомиться с тобой какой-нибудь мужчина,
Начнёшь общаться с ним, а он
Весь мозг свой потеряет из-за внешности твоей,
Хоть ты и не блондинка, ни латинка, ни худышка.
Как быть?


Рецензии