О Земле, о Людях

                И сОздал Землю Бог... Вовек не наглядеться:
                Красавица, аж нету слов!
                Царица гор, полей, морей, лесов...
                Правда, с Людьми пришлось ей натерпеться
                Не мало мук.
                Совсем отбился Человек от рук,
                Провозгласив себя царём природы.
                "Сидит у моря, ждет погоды",
                Как будто кто-то поднесёт на блюдце Счастье.
                Ждать надоело. И вот - принять участье
                Решил в строительстве общественного мира -
                Великих мыслей, чувств, любви транжира!..

                И обратился Человек к Земле:
                "Да, ты права. Куда ж от правды деться?
                Чтоб нам существовать - тут и тебе, и мне
                Приходится вертеться..."


Рецензии