мысли за минуту длиною в жизнь

чай наливаешь до краев сиренево-желтой чашки
и болтаешь о курсах валют вполне беспечно,
а я думаю,что прямо сейчас вершится наше настоящее,
рушатся колизеи прошлого, и падает мне на плечи
небо. а ты смеешься над какой-то своей
удачной шуткой,
типа с юмором наше прогрессивное поколение
а я между делом, между прочим на минутку
в это время хребет любви своей ломаю о колено
до хруста. внутренности рвутся и полыхают.
пока ты неловко обжигаешься марроканским
и констатируешь, что не переносишь горячее. а я не знаю
когда смогу ощущать себя снова живой и прекрасной
как вчера, когда мир еще бирюзовый,
когда мой мужчина верен, ласточки летают низко,
когда каждый день сверкающий и какой- то новый,
и все, что в жизни надо- видеть твои глаза близко.
между вчера и сегодня всего двадцать часов до Сочи.
уехать. раствориться. растворить себя до молекул
вместо этого молчу, молчу, молчу, что есть мочи,
интересно, как это- когда убиваешь человека?...
то ли чай из чашки выплеснуть, то ли знание тебе в лицо,
а часы подгоняют в обратном- пять, четыре, три!
ты просишь передать сахар, на правой наше блестит кольцо,
я ничего не скажу, ты знаешь, кроме как- вот, бери...


Рецензии