Ветер колышет травы...

       Ветер колышет травы...
       Солнце глаза щекочет... 
       Кто-то желает славы,
       Кто-то богатства хочет.

       Кто-то, любовью пьяный,
       Сгорает в огне страстей...
       А мне бы, – запах духмяный,
       Запах родных полей.

       А мне бы, - берёз да клёнов
       Тайную грусть познать;
       В глуши, у речных затонов,
       Тихий рассвет встречать.

       Испить бы рязанской сини,   
       Что плещется в родниках;
       И горечь степной полыни
       Сберечь на своих устах.

       А мне бы – в ночные дали,
       Где падают звёзды в луга;
       Там нет ни тревог, ни печали,
       Там дремлют в тумане стога...

       ...Не надо ни злата, ни славы, -
       Пусть будет вовек край родной!
       Где ветер целует травы
       Где ночи пьяны луной.


Рецензии
Самого доброго за стихи-Анатолийм!..
Самого доброго утра и всех благ от души!!!
*****
С уважением-

Валентина Болдина   11.09.2017 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за ваш отзыв.

Анатолийм   18.09.2017 23:37   Заявить о нарушении
Анатолий-самого доброго также желаю от души!..
Всех благ и конечно же тепла,солнышка и удачи!!!
*****
С уважением и теплом-

Валентина Болдина   19.09.2017 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.