Воспоминания

Мои воспоминания - глухая боль в глубине,
Наверное, так с каждым бывает:
Новоображаем что-то в своей голове,
А потом тихо страдаем.
Наверное, это свойственно людям:
Думать и в мыслях постепенно тонуть,
Губить себя с каждой минутой,
Надеясь, что удастся заснуть.
Теперь фантазия - губительный яд,
Ведь не исправить прошлых ошибок,
Остаются только попытки понять,
Почему всё так в итоге случилось.
И вот грустим, не имея причины,
Воспоминания нарушают уют,
Наша грусть - первый признак кончины
Всем попыткам уснуть.
Наверное, все ненавидят позднее время,
Когда прошлое льётся рекой,
И никак не выходит найти нам спасение,
Когда остаёмся на едине мы с тоской.


Рецензии