Море

                1.

     Посмотришь на солнце:
     Какой-то фонарь,
     Посмотришь на землю -
     Холодная тварь.

                2.

     И небо, как крышка -
     Скука без дна.
     Деревья, как вышки,
     Надзиратель луна.

                3.

     Дни, как бумага -
     Скучнее, чем снег.
     Не знаю - что надо,
     Бессмысленный бег.

                4.

     Пение птиц -
     Рычание волков,
     Взгляды девиц -
     Усмешки врагов.

                5.

     Два всего цвета -
     Серый и серый -
     В воздухе лето
     Закрашено серой.

                6.

     Пыль и машины,
     Как пули и яд,
     Потные спины,
     Асфальтовый смрад.

                7.

     Хочется крикнуть -
     Куда-то сбежать.
     Трудно привыкнуть -
     Бессмысленно ждать.

                8.

     Сменю я картину,
     Приехав на море.
     Без моря я сгину,
     Без моря мне горе.

                10 октября 2001 года

                9.

     Душой отдохну я
     На моря просторе.
     Душа затанцует.
     Забуду всё злое.

                10.

     Всех-всех полюблю:
     Людей в городах,
     На широком лугу,
     В высоких горах.

                11.

     Всю забыв суету
     Каждого дня.
     В море войду:
     Люди и море,
     Простите меня.

                14 июня 2017 года


Рецензии