Ночь. Безумие

Полнолуние -
Золотистый диск.
Тьма колышется чёрной рябью.
Ночь...
Безумие...
Мне послышалось
где-то близко
Звезды падают с неба градом.
Ночь...
Безумие...
Если ты не рядом
Опускается небо низко
Прижимая меня к земле
Так,
Что сжимается всё во мне
Аж дышать немыслимо.
Если ты не рядом
Полнолунный мрак
Превращает разом
Трехсотлетние кипарисы
В безымянный страх.
Мрак без времени.
Тьма. безумие.
Полнолуние.
Откровение.
Без тебя - без храбрости
- тьма сгущается,
Золотистый шар
Превращается
В знак смятения.
Ночь беспамятства.
Ночь.
Истерика.
Мне мерещится
Вновь кошмар :
Словно ты в реальности
Возвращаешься,
Говоря "прощай".


Рецензии