Мольба

И в пустоту уйти стремясь,
Не зная выхода иного,
Она и плача, и смеясь,
Взывала к образу святому.

Но крик её души не слышен,
Никто не знает, что она
Лишь пустотой живёт и дышит,
Над нею странная звезда.

Не будет счастья и покоя,
Душе, не находя приют,
Она ночами во сне стонет,
А иногда и на яву.

И этот стон, как птицы крик,
Которой крылья обломали,
Вся жизнь её за этот миг
Промчалась пред её глазами.

И с грустью думает о том,
Что не быть ей больше птицей,
И что весенний, первый гром
И первый снег не повторится.

Четыре белые стены-
Вот, что осталось у неё,
Но мир мечты и красоты
Иногда берут своё.

Потом...опять опустошенье.
По капле вера утекает
В себя, в других и в проведение,
Слёзы круг тот замыкают.

День за днём вот так проходят,
Душе, не находя приют,
Она ночами во сне стонет,
А иногда и на яву.
 


Рецензии
Душа не сосед, не обойдёшь.
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   16.10.2017 18:35     Заявить о нарушении
И это правда.
Олечка, спасибо и спокойной ночи.

Анна Тополь   16.10.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.