Не люблю зИму

Зима, крутя позёмкой снежной,

Рассыпав щедро серебро,

В сугробы спрятала надежду

На долгожданное тепло.


То вдруг метель, то просто холод,

Короткий день и снова тьма.

И будь ты стар, и будь ты молод -

Терпи! Что сделаешь? Зима...


Терпи и жди, считай недели,

Брани метель, ругай мороз.

Да, что же это, в самом деле?

Когда ж конец-то? Ну, всерьез...


Но, как известно, всё не вечно.

Вот уж кончается февраль.

Весна придёт, придёт, конечно,

Как обещает календарь.


Проснётся спящая природа,

Опять закапает капель

И птицы, к радости народа,

Петь будут снова целый день.


Рецензии