Прыжок в молодость

Прыжок в молодость
                Посвящение Наталье
                Я знала, что день наш придет!
                Растает нашей памяти лед.
                Не станут преградой года,
                Опять цинична и молода.
Наталья, поверь, не забыть
Мне светлый улыбчивый май,
Когда захотелось   открыть
Приятных  волнений вуаль.

Мы были прямы и честны:
Хотелось друг другу  помочь.
Минуты те были грустны,
А беды ушли всё же прочь.

Как  осень нас вместе ждала!
Влюбились опять и не в тех.
Ты резкая, словно стрела,
А я  в плену  детских  утех.

Солдат спасти урожай
Пригнали  из ЧССР.
А вечером танцы и рай,
Когда к нам пришел офицер.

Как много на небе звезд!
Мечтали, смеялись. Друзья
Забавны, наивны  до слез.
Таких мы, конечно,  в мужья.

Забыть не могу «Ко-ко-ко»
И плов, что готовил Сафар.
Нам было так с ними легко!
Мы так и назвали: «Лафа!»

Как был темпераментен Тим!
Аскар был застенчив и мал.
Барсук все  шутил про интим -
И этим нас так напугал.

Но осень ушла, не забыв
Оставить нам много проблем.
Уехали дальше служить -
Мы ждать обещали … не всем.

Теперь  мы   ириски жуем.
Ириски, вино не спасли.
Нам грустно идти под дождем…
А  сплетни ползли и ползли.

 Пришла  череда испытаний.
Нас время и судит,  и лечит.
Не знаем судьбы расписаний.
 Бывает, чувства   калечат.

Я замужем, дети растут.
Так годы летели стремглав.
Твои тоже так дни бегут,
Судьбу и любовь раскромсав.

Наташка моя, Натали!
Ты ближе была, чем сестра.
А встреча у нас впереди.
20 лет в волосах серебра.

Да, летом нас ждет Астана.
Увижу Валюшу и… Джорджа!
И юности нашей весна
Нас сделает мягче и… тверже.

Мы молодость вряд ли вернем.
Но встреча – бальзам для души.
И, словно в фильме немом,
Память запляшет в тиши.

Мне хочется этих хлопот,
Дождемся мы этого дня.
Высоцкий нам славно  споет:
«Ну, здравствуй, это я!»


Рецензии