Капля слезы, за каплю воды

    Появленье Квазимодо у позорного столба,

    Было встречено всеобщим ликованием.

    Бичевание окончено,чего же ждёт толпа.

    Час добавлен был позорного стояния.

    Тысяча оскорблений,гиканье,брань,надсмешки.

    Гневно во всю шумели.Кто Вы?Людишки-пешки.

    В лицах презренье,ярость,лаются шавкой,лезут.

    Мухам же нужна малость,впится им в рану,бесам.

    Квазимодо глух но зорок и на лицах выражения,

    Были видны бесноватые потуги.
   
    Комаринные укусы,лица-маски,их движения.

    Может висельника вы верные слуги.

    Медленно бежит время,ранен,избит,осмеян.

    На тебе,камень в темя.Пить.Попросить посмел он.

    Только в ответ издёвки.-"Тряпку соси из лужи".

    Дайте мне пить.Дешёвки."Здохни,кому ты нужен".

    В ту минуту он увидел,расступился этот сброд.

    С бубном шла навстречу,девушка,цыганка.

    В этот миг ему хотелось сокрушить позорный столб.

    Отомсти уже ударь по мне не жалко.

    Молча она поднялась и подошла без звука.

    С пояса флягу сняла.-"Пей,же"и в губы-"Ну ка".

    Пил,жадными глотками.Жгла жажда нестерпимо

    И на неё глазами,смотрел урод счастливо.

    Глаз слезою увлажнился.Благодарности слеза.

    Воды капля,с болью трудно породнится.

    Воплощению несчастия пришли в помощь небеса.

    Зрелище.Как им не восхитится.

    Слава!Толпа кричала.Порыву милосердия.

    Слава!Рукоплескала.Тронуло всех поверте.

    Было величие в этом.Было очарование.

    Боли чужой на помощь,взошедшим состраданием.


Рецензии