Газетное утро

Мы обсудим с тобою новости,
Что в газете сегодня прочтешь.
Там политика, прочие глупости...
Вроде жизнь и вроде всерьез.

Ни одна газета, поверь мне,
Не напишет тебе о том,
Что у нас давно уж метели,
Что меж нами пропало тепло.

И что в кофе с утра, по привычке,
Ложку сахара, чуть молока...
Ты спешишь к своей электричке
(Надоела мне эта игра).

Ты не чувствуешь горечи вкуса
(Ты в своих паришь небесах).
Ты не выкинешь снова мусор
(Для тебя это все ерунда).

Ты читаешь газету упрямо,
Будто что-то сумеешь понять.
В политических дебрях рьяно
Нам бы наши узлы развязать.

А еще есть банковский сектор,
Но и здесь мы с тобою банкрот.
Мы давно сменили свой вектор,
Нет уже именных банкнот.

Мы слова о любви, о вере...
Раздарили другим, но не нам.
И в извечной своей манере
Теперь просим отдать по счетам.

Про туризм отдельной страницей,
(Хороши были оба с тобой).
На окраине я, ты - в столице...
Между нами сплошной перебой.

Я хочу собрать в чемаданы,
Наши дни, что летят чередой.
И уже опустились туманы.
И никто из нас не герой.

Выпьешь кофе, закроешь газету...
На прощание: "Я позвоню".
Кто из нас одержит  победу?
Кто же первым окончит игру.


Рецензии