Муза

Поглядите, Муза возвращается!
Муза подошла ко мне вплотную!
Где же ты была, моя красавица?
Ну, садись, давай-ка поворкуем.

Столько дней... Уже я и не думала.
Я, признаться, даже не ждала.
Я тетради все подальше сунула,
Ручки все специально убрала.

Тут вдруг ты! Явилась! Долгожданная!
Где же ты, любимая, была?
Как похорошела! Вся румяная!
Расскажи мне, как твои дела.

Я так тосковала. Слезы капали.
Капали, ручьями унося
Все, что мы с тобой когда-то стряпали,
Будто нам писать совсем нельзя.

Но потом обратно возвратилась ты,
Резко так откуда-то взялась.
Сразу как-то вмиг все позабылось, и
Снова мне быть верной поклялась.

Муза, здравствуй, и располагайся.
Чувствуй же как дома ты себя.
Только, я прошу, ты не стесняйся
И не оставляй теперь меня.


Рецензии