Дождь на прощание

День последний июльского отпуска.
Облака налетели со всех сторон.
Но дождь ещё не разошелся пока –
На теплом асфальте лишь контуры крон.
Хочется, чтобы дождь принес удачу,
Пусть даже он меленький, но обложной.
Наверное, это небеса плачут,
Чтобы нам легче было лететь домой.
Аэроплан, набирая высоту,
С облаками кружит влажное танго.
Тихо говорим, как моряки в порту -
До свиданья, мы вернёмся, Паланга.


Рецензии