Художник

Страдал и рвал
На части душу,
Один художник
Молодой,
Он счел,талант
Его не нужен,
И нет продаж,
Хоть волком вой.

Пейзажи: горы,
Лес и реки,
Ему дано было
Писать,
Был дар могучий
В человеке,
Но кризис грянул,
Что сказать.

Кручина с грустью обуяли,
И думы,черною
Грядой,
Мечтал он о деньгах,о славе,
Грустит художник
Молодой.

Пол года грусти,
Мыслей квелых,
Мольберт и кисть
Забросил он,
И как то раз
От дум тяжёлых,
Ушёл ко сну,
И видит сон:

Мария Дева
У порога,
  Его  зовет
 На  вольный свет,
Он вышел,смотрит
И дорога,
А горизонта будто
Нет.

И в небе лик святого БОГА,
В душе восторг,
Любовь  надежда,
И ангел указал дорогу,
Прямую,ввысь,
Вперёд конечно.


Исчезла Дева,
И дорога,
Проснулся окрыленный он,
Ступил на Божий
Свет,с порога,
И понял: то был
Вещий сон.

И новый дар ему
Открылся,
Как будто перепрыгнул ров,
И стал тогда
Иконописцем,
Великий наш
Андрей Рублев.


Рецензии