По рассказу Куприна

По рассказу Александра Ивановича Куприна, "На разъезде ".

Толпились люди на перроне, прощаясь уже в сотый раз.
В вагоне пахло снасть в посуде, и пыльным был серый матрас.
На верхней полке ехал боров, с женой молоденькой своей,
А был тот поезд видно скорый, да и мужик был всех грубей.

Когда стал свет слегла приглушен и  разливался полумрак, 
На станции был сон нарушен художником тяжёлый  шаг.
Вот так легко разговорились тихонько, чтобы не будить,
Огня поленниц вечной силе, о странной горечи в груди.

О том, как время замирает и о бессмертия души,
Что люди шедшие  по краю не могут большего решить.
И он держал в своих ладонях сжимая нежные запястья.
Он для себя давно уж понял, каким бывает редким счастье.

Встревоженный вопросом скорым он вдруг спросил сойдемьте вместе?
Слегка приподнимая ворот как никогда он был с ней честен.
Минуту целую молчала как будто  не была причастна
Потом с улыбкой закричала:-" с тобою я на всё согласна".

Кондуктор! Господин в вагоне в фуражке около окна,
Скажите так, чтобы он понял, что дама вышла не одна.
И на платформе обнимая ее не ведая стыда он произнёс:" моя родная, мы будем вместе навсегда".


Рецензии