Детские рисунки

Детские рисунки разбросаны по столу.
Солнце пляшет лучами на белом листе.
Жар-птица крылом обняла синеву,
Ударив хвостом по лазурной реке.

Мама и папа. Они улыбаются.
Кроха в обнимку с воздушным шаром.
Бабочки кружатся и разлетаются,
Божья коровка играет с цветком.

Вышла принцесса: корона блестящая,
Длинное платье по полу скользит.
Кошка-шалунья, как настоящая,
Вот-вот замурлычет, вот-вот подбежит.

Лошадь в колосья пшеницы ныряет
И исчезает в покрове хлебов,
Березка приветливо ветру кидает
Несколько свежих зеленых листков.

Все так безмятежно, радостно, ярко…
С годами мутнеют, тускнеют цвета.
Поставь свой рисунок, доченька, в рамку,
Чтоб детство внутри сохранить навсегда!


Рецензии