А. С. Пушкину

Колос, гигант
И слова мастер,
Для всех поэтов
Идеал,
Великой рифмой
Всех ты застил,
Шедевры мира
Ты слогал!

Ты покорил Парнас великий,
Стал светлым музам,
Братом ты,
Глаголом жег,
Густым и диким,
Сей звук,вселенской
Красоты.

Затмил ты всех
Своим талантом,
Взлетев до сказочных высот,
Как жаль что был
Ты, дуэлянтом,
Но стих прекрасней,
Всех красот!


Рецензии