Договор

На мокром асфальтовом лаке
Рассыпал огни светофор.
И в этом простуженном мраке
Я вспомнил один договор.

Свидетелем птица ворона
Смотрела в кустах под стеной
На лист облетевшего клёна,
Подписанный жизнью и мной.

Но память давно позабыла
И строчки, и даты число, –
Дождями размыты чернила
И ветром листву унесло.

Я листья ловлю под огнями,
Как будто найду в тишине:
И тот договор между нами,
И всё, что обещано мне.


Рецензии