Пустынная элегия

Истошный крик – гитарный шёпот,
Замочных скважин тишина…
И точит август солнцем копья,
Напившись летнего вина…

В пустыне солнцем опалённой,
Лишённой прелести дождя…
Озлобился хамсин безродный,
Словно лишившийся ума…

Подняв воронкой ворох пыли,
Метался с силой бунтаря.
Серело небо. Кот унылый
Мурчал, заснувши у окна...

Устав от грязи, ветра, зноя…
В тумане собственных страстей,
Поэт искал себе покоя
В укромном месте, средь теней…

Душа, в отраде  междометий,
Роняла грёзы в звездопад.
Сплетались мысли тонкой сетью…
Лились сюжеты ,как каскад.

Ложились искренние  строки
В тетрадь, затёртую до дыр…
Блаженны мысли и истоки,
Где был его лишь только мир!

Н.Л.©


Рецензии