Заклинаю алые корабли...

Заклинаю алые корабли, заклинаю чёрные паруса песней ветра, горстью родной земли, длинной лентой в спутанных волосах.
Заклинаю плыть далеко за мол, исчезать, как рыбы в немой воде, и не пенить гребни высоких волн, не тревожить души прибрежных дев, не возить заморских чудных даров: ни шелков, ни пряностей, ни вина, ни рассказов тех, что волнуют кровь, прорастают в коже, как семена тайных грёз и сладких миндальных снов о мужчинах жарких, сухих пустынь, о гремучих змеях из узких нор, о цветах невиданной красоты, о холодном склепе, где спит дракон в ложе цвета охры и жжёных глин, о скале, нахохленной, как грифон…
Выхожу в пески, где ожил прилив, заклинаю словом, что всех сильней, из скрижалей древних, из рун волхвов: кораблям обратно дороги нет – не вернуться в заводи берегов, не достать из трюмов о том тоску, как смертельны яды и звон секир. Звук из горла чаячий извлеку и начну с полотен стирать морских друг за другом алые корабли, тень за тенью чёрные паруса, чтобы сёстры юные не ушли – мне, как старшей, ковен теперь спасать, отводить беду, глаз чужой снимать, отраженный бликами на слюде, и молиться Силам, чтоб тот ведьмак не вернулся вплавь по большой воде, ибо нет заклятий его унять ни в одной из самых запретных книг…
Он не тот, кто дерзко любил меня, но куда угодно пошла б за ним.


Рецензии